Egal ob auf dem Weihnachtsmarkt, der Kirmes oder bei der Omma zuhause: Reibekuchen oder Rievkooche, wie der Kölner sagt, ist das perfekte Grillgericht aus der Pfanne – ganz gleich, bei welchen Temperaturen! Auf eine herkömmliche Pfanne verzichten wir aber bei unserem Rezept für die leckeren Kartoffelpuffer. Denn was es für wirklich gute Reibekuchen braucht, sind neben dem Grill eine Plancha oder eine Gusspfanne. Als Beilage empfehlen wir ganz klassisch Apfelmus oder einen selbstgemachten Kräuterquark. Wir zeigen Euch heute mit unserem Rezept, wie Ihr Reibekuchen vom Grill ganz einfach selber machen könnt. Also: Auf die Plätze, fertig, reiben – los!
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Reibekuchen vom Grill: der SANTOS Grillmeister Tipp
So einfach wie lecker: Reibekuchen vom Grill ist schnell zubereitet, bedarf keiner langen Vorbereitung und schmeckt einfach himmlisch! Neben Kartoffeln braucht Ihr dazu lediglich Eier, Mehl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Öl. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Kartoffeln reiben, Rest der Zutaten zur Kartoffelmasse hinzugeben und alles auf der Plancha oder in der Gusspfanne im Öl braten – das war’s. Fertig sind knusprige Reibekuchen wie bei Oma! Unser Grillmeister-Tipp: Das Rezept kann beliebig durch Zutaten wie Speck, Hackfleisch, Wurststücke usw. ergänzt werden. Besonders gut schmecken die Reibekuchen aber mit einer Kombination aus geriebenem Käse und deftigen Zutaten.